食品製造会社として、常にシンカ(進化・深化)し、
人々に信頼され満足していただける企業を目指します。
既存の知識・技能を更に発展させていくこと。
既存の知識・技能を更に追求していくこと。
「TS」というマークが安全安心であるという信頼を勝ち取ること。
CS(顧客満足)、ES(従業員満足)を向上させること。
社員がその能力を発揮し、仕事と生活の調和を図り働きやすい雇用環境の整備を行うため、
次のように行動計画を策定する。
1. 計画期間 令和2年4月1日~令和7年3月31日までの5年間
2. 内容
【2】 取得しやすい環境の整備
(適正人員の見直し・確保、生産性向上、多能工化教育)
【3】 取得状況の確認
(取得日数が目標以下の従業員への連絡)
【1】 制度(就業規則・規定)改定
商 号 | 東京食品産業株式会社 |
---|---|
所在地 | 佐野工場 栃木県佐野市並木町358 |
資本金 | 3,000万円 |
設 立 | 1961年2月 |
売 上 | 3,500百万円(2017年度) |
従業員 | 135名 |
取引銀行 | 商工中金、足利銀行、みずほ銀行、日本政策金融公庫 |
主取引先 | エスビー食品株式会社 |
事業内容 | 即席カレー、業務用カレー、即席麺、有機香辛料、瓶入り調味料などの製造、 及び香辛料、調味料などの包装仕上 |
1961年 | 東京食品産業株式会社設立 即席ラーメン工場完成 |
---|---|
1962年 | 『トーキョーチャーメン』生産・発売 エスビー食品株式会社と製造委託契約を締結 |
1964年 | 『ホンコンやきそば』生産開始 即席ラーメン工場棟 新設 |
1973年 | 即席カレー工場棟 新設 |
1974年 | 業務用カレーフレーク生産開始 |
2001年 | 品質マネジメントシステムISO9001 認証取得 |
2005年 | 環境マネジメントシステムISO14001 認証取得 有機香辛料製品 生産ライン設置 (有機JAS認定工場) |
2009年 | フェアトレード認証香辛料使用商品の製造開始 (国際フェアトレード認証工場) 『穀物充実』生産開始 |
2010年 | 『ぶっかけおかずラー油』生産開始 |
2012年 | 『シーズニング製品』生産開始 |
2016年 | 即席製造ライン 新設 香辛料袋製品 生産ライン増設 FSSC22000(食品安全マネジメントシステム)認証取得 |
2017年 | 即席製造ライン MES(製造システム)導入 |
佐野工場 | 栃木県佐野市並木町358 最寄り駅:JR富田駅(車で約5分) |
---|